jueves, 28 de marzo de 2013

La melaza o miel de caña aporta beneficios para la salud


La melaza o miel de caña es un líquido dulce que se puede extraer de la caña de azúcar o de la remolacha. Este producto se usa como reemplazante del azúcar ya que carece de menor cantidad de calorías que el azúcar común.
La melaza es mucho más saludable que el azúcar por eso se la suele reemplazar en la elaboración de ciertos productos.
La melaza o miel de caña aporta beneficios para la salud
La melaza le aporta al cuerpo nutrientes como:
-vitamina B
-hidratos de carbono
-hierro
-magnesio
-potasio
-cromo
-calcio
-zinc
-cobre

Beneficios para la salud de la melaza:
-Estimula el apetito en especial en niños
-Aporta mucha energía al cuerpo
-Ayuda a combatir la anemia
-Ayuda a tratar el estreñimiento
-Colabora en el tratamiento de enfermedades como artritis, osteoporosis, artrosis
-Ayuda a equilibrar la presión arterial
-Ayuda a prevenir problemas cardiacos
-Mejora la salud digestiva
-Ayuda a incrementar la hemoglobina en sangre
-Ayuda a controlar el dolor de cabeza
-Ayuda a recuperarse a las personas convalecientes, ancianos, post parto, etc.
Se puede usar la melaza como si fuera la miel en postres, comerla con pan, endulzar zumos de frutas e infusiones, leche y yogurt.
La melaza no es apta para diabéticos porque aunque es más sana que el azúcar su alto contenido de glucosa es negativa para quienes tienen el azúcar alta.
Es muy fácil conseguir melaza ya que es un producto abundante pero no tan conocido sus beneficios para la salud.
Es conveniente consultar al médico si vamos a usar la melaza con fines medicinales para que aconseje la cantidad necesaria.

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