sábado, 2 de marzo de 2013

El arroz, su consumo en el deporte


El arroz es un cereal que se cultiva mucho y por tanto con un consumo importante entre la población. De hecho, es una gran opción a utilizar en la dieta de los deportistas.
Es un alimento rico en fibra, con carbohidratos complejos, hierro, proteínas y vitaminas del grupo B. Además, existe el arroz integral para quien lo prefiera y para reducir los niveles de colesterol.
El arroz, su consumo en el deporte
Puede ser uno de los alimentos más importantes de cara al deporte por su cantidad de carbohidratos completos que ofrecen energía constante al cuerpo y ofrecen una ayuda extra para ganar masa muscular. Las vitaminas del grupo B con las que cuentan ayudan a un mayor rendimiento en el deporte por sus propiedades.
Se recomienda su consumo en deportistas sobre todo tras situaciones de desgaste físico y mental, tras entrenamientos duros, aunque se debe moderar el consumo porque eleva los niveles de azúcar en sangre. De hecho, junto con las pastas y legumbres son una buena posibilidad para la alimentación diaria de los deportistas.
Es un alimento que se puede preparar de diferentes formas y con diferentes alimentos para complementar su alimentación, de manera que consumir arroz con frecuencia no tiene por qué aburrir ya que se puede combinar de muchas formas y hacerlo cada día especial.
Es mejor el arroz integral porque es una mayor fuente de hidratos de carbono de absorción lenta que el otro y tiene otras propiedades interesantes. Pero cualquiera que sea la opción deseada y la preparación realizada es importante crear una buena dieta adecuada y equilibrada en función de las características de la persona y la actividad deportiva que se va a realizar para así ofrecer el máximo rendimiento en el deporte, y también en la vida.

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