jueves, 28 de marzo de 2013

Beneficios de incluir las legumbres en nuestra dieta


Las legumbres son un grupo de alimentos muy saludables que se debería incluir en toda dieta para que sea equilibrada.
Las legumbres más populares son:
-lentejas
-guisantes
-soja
-garbanzos
-habas
-alubias
-judías verdes
-judías blancas
-judías rojas
-lupin
-cacahuate o maní
-algarroba
Los nutrientes que tienen las legumbres son:
-fibra
-proteínas
- isoflavonas
-hierro
-calcio
-fosforo
-magnesio
-zinc
-potasio
-fitoestrogenos
-vitaminas B1, B2, B3
-grasas insaturadas
-acido fólico
-aminoácidos esenciales
-hidratos de carbono
beneficios de incluir las legumbres en nuestra dieta
Los beneficios de las legumbres en la salud son:
-ayuda a bajar de peso
-previenen y combaten el estreñimiento
-ayuda a regular el colesterol
-reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares
-previene la diabetes ya que regula el nivel de azúcar en sangre
-ayuda a controlar los síntomas de la menopausia
-aumentan el libido y mejoran la salud sexual
-colabora en prevenir el cáncer
-ayudan a neutralizar la acción de los radicales libres
-previene y combate la anemia
-ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-favorece la formación y salud de los huesos
Se puede consumir las legumbres en comidas o los productos que se realizan con algunos como el tofu, leche, harina, entre otras.
Muchas personas se resisten a comer en forma regular legumbres porque les provocan flatulencias. Pero este síntoma se puede corregir agregándole al agua en el que se las va a hervir algunas hierbas como comino, hinojo, anís.
La otra opción es comer las legumbres los días que estamos en casa y que no será penoso estar con gases.
Las personas que sufren de gota, reuma o artritis deben consumir moderadamente las legumbres porque puede hacerle elevar el acido úrico si se consume mucho de estos alimentos.
Hay muchas recetas simples y sabrosas para comer diferentes tipos de legumbres y de esta manera aprovechar los beneficios para la salud.
Las legumbres realmente son muy saludables por lo que un par de veces a la semana es recomendable consumir una ración.

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