Propiedades curativas
El mango contiene tanino, albúmina vegetal, ácido agállico, ácido esteárico, grasa, almidón, resina, azúcar, etc.
Es importante señalar que el mango tiene un gran valor nutricional (vitaminas, minerales y proteínas). Entre los minerales, se pueden mencionar que los mangos son ricos en potasio lo que ayuda a las personas que tienen problemas con la retención de líquidos y la hipertensión.
Igualmente, el mango es rico en vitamina A y una buena fuente de vitamina C ideal para aquellas personas que no pueden tolerar el consumo de otras fuentes de esta vitamina.
El mango, al igual que la papaya, contiene una enzima que facilita la digestión y, al ser antioxidante, se recomienda para prevenir enfermedades tan serias como el cáncer y para cuidar la piel
Es importante señalar que en las hojas del mango hay un grupo de taninos llamados antocianidinas. Durante más de 20 años, algunos médicos europeos han estado usando un extracto acuoso (té) de las hojas de mango para tratar no sólo la diabetes, sino también problemas de los vasos sanguíneos y de los ojos relacionados con esa enfermedad. En este sentido, han podido observar que ayuda a retardar el progreso de la angiopatía diabética (mal de los vasos sanguíneos debido a la diabetes).
El mango contiene tanino, albúmina vegetal, ácido agállico, ácido esteárico, grasa, almidón, resina, azúcar, etc.
Es importante señalar que en las hojas del mango hay un grupo de taninos llamados antocianidinas. Durante más de 20 años, algunos médicos europeos han estado usando un extracto acuoso (té) de las hojas de mango para tratar no sólo la diabetes, sino también problemas de los vasos sanguíneos y de los ojos relacionados con esa enfermedad. En este sentido, han podido observar que ayuda a retardar el progreso de la angiopatía diabética (mal de los vasos sanguíneos debido a la diabetes).
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