Sal tóxica:
La sal refinada. Sal saludable: Sal sin refinar
Sal tóxica: La sal refinada
La razón que la sal se haya demostrado en varios estudios que daña el cuerpo es porque la sal utilizada en estos estudios es tóxica y no es apto para el consumo humano. Creado de un proceso de refinación de alta temperatura que elimina prácticamente todos los minerales contenido, la sal de mesa refinada se convierte en un alimento altamente procesado que incluso no se asemejan a la sal real de la naturaleza.
La sal real de la naturaleza está compuesta por cloruro de sodio sobre el 84% y 16% otros minerales y oligoelementos en una matriz perfectamente equilibrada, mientras que la composición de sal refinada es aproximadamente el 97,5% cloruro de sodio y hasta 2,5% aditivos químicos. La composición de sal refinada cambia significativamente su efecto en el cuerpo.
Sal tóxica: La sal refinada
La razón que la sal se haya demostrado en varios estudios que daña el cuerpo es porque la sal utilizada en estos estudios es tóxica y no es apto para el consumo humano. Creado de un proceso de refinación de alta temperatura que elimina prácticamente todos los minerales contenido, la sal de mesa refinada se convierte en un alimento altamente procesado que incluso no se asemejan a la sal real de la naturaleza.
La sal real de la naturaleza está compuesta por cloruro de sodio sobre el 84% y 16% otros minerales y oligoelementos en una matriz perfectamente equilibrada, mientras que la composición de sal refinada es aproximadamente el 97,5% cloruro de sodio y hasta 2,5% aditivos químicos. La composición de sal refinada cambia significativamente su efecto en el cuerpo.
La sal de mesa "refinada"
han sido completamente despojados de sus minerales la parte más nutritiva de la sal durante el proceso de fabricación.
La sal de mesa tiene todos los minerales extraídos, que de
otra manera ayudan a equilibrar la presión arterial. En consecuencia, la sal de
mesa provoca fluctuaciones de presión arterial graves, en lugar de su
estabilización. Este peligro bien conocido ha creado toda una industria de alimentos
"bajo en sodio". La industria química creó por primera vez el
problema de la sal, y después aprovechó ofreciendo las soluciones
complementarias y médicas.
Los alimentos procesados también
tienen muy altos contenidos de sodio, pero siempre es en forma de sal, sabores
artificiales o potenciadores del sabor.
Sal saludable:
Sal sin refinar
La sal saludable viene del océano. Como el Dr. Maynard Murray afirma en su libro Fertility from the Ocean Deep (fertilidad desde el océano profundo), "El río de sangre que mantiene a los seres humanos es una copia del agua de mar. 90 elementos localizados en una solución perfecta."
La sal saludable viene del océano. Como el Dr. Maynard Murray afirma en su libro Fertility from the Ocean Deep (fertilidad desde el océano profundo), "El río de sangre que mantiene a los seres humanos es una copia del agua de mar. 90 elementos localizados en una solución perfecta."
La sal
marina sin refinar y sin adulteración no es dañino en cantidades moderadas. Sus
ventajas sobre la sal de mesa contrasta las inmensas diferencias entre la
ingeniería de Dios y del hombre.
Existen más de 90 minerales y elementos hallados en agua de mar,
están en proporciones exactas que exige la vida biológica de la Tierra. Cuando
el agua del océano se seca a bajas temperaturas, la sal resultante que se
produce tiene una mezcla curativa de minerales vitales. Esto es lo que la sal
ha producido durante miles de años.
La sal del mar equilibra y nutre nuestro cuerpo con los minerales esenciales. Estos son algunos de los beneficios a la salud de la sal de mar:
Es vital para la contracción muscular y expansión, la estimulación de los nervios, el buen funcionamiento de las glándulas suprarrenales, y otros procesos biológicos, también.
La sal del mar equilibra y nutre nuestro cuerpo con los minerales esenciales. Estos son algunos de los beneficios a la salud de la sal de mar:
Es vital para la contracción muscular y expansión, la estimulación de los nervios, el buen funcionamiento de las glándulas suprarrenales, y otros procesos biológicos, también.
La sal también proporciona cloruro, que ayuda a producir
ácidos necesarios para digerir las proteínas y enzimas para la digestión de
hidratos de carbono que ayuda a las personas que necesitan equilibrar el peso,
y es necesario para el funcionamiento apropiado del cerebro y el crecimiento.
La sal contiene magnesio, que es importante
para la producción de enzimas, la transmisión nerviosa, la formación ósea, la
formación de esmalte de los dientes, y la resistencia a las enfermedades del
corazón, y también contiene muchos otros minerales. Los bebés y los niños
tienen una necesidad especial de sal para el cerebro en desarrollo.
Esto ayuda a estabilizar los latidos
cardíacos anormales que es contrario a la idea falsa común de que hace que la
presión arterial aumente. De hecho, la sal de mar junto con el agua y en la
proporción adecuada, es esencial para la regulación de la presión arterial. La
sal de alta calidad busca en el mar los depósitos de sodio dañinos en el cuerpo
y los elimina. También frena la presión arterial alta.
Ayuda a mantener los electrolitos en el
cuerpo que son esenciales para el procesamiento de la información y la
comunicación de las células cerebrales.
Combate la retención de agua en el cuerpo,
que es de nuevo contrario a otra idea errónea de que la sal es la causa de la
retención de agua. También se ha reportado que ayuda a disolver cálculos
renales en el cuerpo.
La sal de mar suministra minerales
esenciales directamente a las células para aumentar y mejorar el sistema inmune
del cuerpo y aumenta la resistencia frente a las infecciones y enfermedades
bacterianas. También ayuda a nuestro cuerpo a recuperarse rápidamente de los
accidentes, cirugías, enfermedades, trastornos mentales, cortes y quemaduras,
gripe, resfriados y otros virus, etc
La sal de mar ayuda en la absorción de
alimentos en el tracto intestinal y mantiene el nivel de azúcar en la sangre,
reduciendo así el riesgo de diabetes.
Actúa como un antihistamínico natural
fuerte por mantener el cuerpo en el pH correcto. Esto ayuda a mantener el nivel
de acidez del cuerpo y la prevención de problemas de salud diferentes y
enfermedades degenerativas.
La sal marina tiene propiedades
antisépticas y se puede utilizar durante el baño, para controlar el picor y la
inflamación en la piel. Es un ingrediente muy desintoxicante para el baño, ya
que ayuda a extraer las toxinas y revitalizar la piel y el cuerpo con minerales
traza.
Sal: La esencia de la vida ¿Puedo vivir sin sal? No
No se puede vivir sin sal. La función del cuerpo humano es totalmente dependiente de su conductividad y la capacidad de él para transmitir información eléctricamente.
Cada uno de sus 4 trillones de células tiene una carga eléctrica. La comunicación entre las células y sistemas de tu cuerpo requiere un entorno apropiado para las señales eléctricas e impulsos a intercambiar.
No sal = no conductividad = no vida!
Todos hemos visto el experimento en clase de ciencias de la escuela secundaria donde intentamos pasar electricidad por el agua destilada (desprovisto de minerales) en un intento de completar un circuito y así encender un foco de luz. Aquí está de nuevo en el caso de que te hayas saltado ese día de clase para hacer champiñones con tus amigos:
Como se puede ver en el experimento, si bebemos agua destilada, agua del grifo o agua del río, necesitamos sal adicional en orden de que la señal eléctrica pueda atravesarlo. Nuestros cuerpos son al menos 70% agua y si comparamos la bombilla encendida a la vida misma, entonces es justo decir que la vida no pueden existir sin sal.
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