Esta ensalada es muy recomendada al momento de hacer
una dieta ya que contienen fibras e hidratos de carbono.
La pasta es un alimento elaborado a base de harina de
trigo, tiene un alto contenido de carbohidrato, por cada 100g de pasta
contienen 75g de hidratos de carbono. Estos carbohidratos proporcionan unas 370
calorías.
El aporte de grasas es muy bajo, además no contienen
colesterol sino vegetales.
Propiedades del tomate: Una de las
principales propiedades del tomate es que ayuda a reducir el colesterol,
combate infecciones en el estómago, fortalece el sistema inmune y evita
enfermedades graves, expulsa las toxinas ya que contiene un efecto diurético,
evita los infartos y enfermedades cardiovasculares, regula el tránsito
intestinal, calma la comezón, y una de las más importantes reduce el cáncer
como por ejemplo el cáncer de próstata, pulmón y el tracto digestivo.
Propiedades de la albahaca: Son muchas de las
propiedades de la albahaca, ha sido usada a lo largo del tiempo para tratar
muchas dolencias ya que tiene propiedades calmantes del sistema digestivo, y
ayuda a calmar gases, calambres estomacales, nauseas, y vómitos.
También sirve como sedante, y ayuda a tratar la
irritabilidad nerviosa, depresión, ansiedad e insomnio. Calma la fatiga. Es muy
bueno como antibacterial. Alivia el estrés y los estados de depresión. También
ayuda a eliminar los parásitos intestinales.
Propiedades del perejil Antiguamente el
perejil era usado para mantener el aliento fresco. En la cocina occidental, se
usa para despertar el apetito, y su raíz es usada como verdura. Tiene
propiedades medicinales como: actúa como anti cancerígeno ya que protege el
hígado y los intestinos, así como también al cerebro de tumores cerebrales.
El perejil es muy conocido por sus propiedades estimulantes
de la digestión y los riñones, ayuda a la eliminación de toxinas, y a la
protección de la formación de piedras en los riñones. También tiene propiedades
anti inflamatorias que ayuda con problemas de reumatismo y artritis.
Ingredientes para Ensalada de Pasta Mediterránea:
• 1/2 taza de tomates secos
• 1/4 taza de aceitunas negras, cortadas en rebanadas
• 1 kg. de pasta fusili de varios colores
• 1 cda. de alcaparras
• 1/3 taza aceite de oliva
• 1/4 taza de albahaca picada
• 1/4 taza de perejil picado
• 1/4 taza de vinagre balsámico blanco
• 1/2 taza granos de maíz cocidos
• 1 taza de tomates cherry, cortados en cuatro
• 1 taza de queso mozzarella fresco, cortado en cuadritos
• sal y pimienta
• 1/4 taza de aceitunas negras, cortadas en rebanadas
• 1 kg. de pasta fusili de varios colores
• 1 cda. de alcaparras
• 1/3 taza aceite de oliva
• 1/4 taza de albahaca picada
• 1/4 taza de perejil picado
• 1/4 taza de vinagre balsámico blanco
• 1/2 taza granos de maíz cocidos
• 1 taza de tomates cherry, cortados en cuatro
• 1 taza de queso mozzarella fresco, cortado en cuadritos
• sal y pimienta
Preparación de la Ensalada de Pasta Mediterránea:
Pasar por una licuadora los tomates, aceitunas,
alcaparras, vinagre y aceite de oliva. Una vez licuada dejar aparte. Cocinar la
pasta en abundante agua y condimentar. Luego mezclar bien y agregar los
tomates, el maíz, el queso y las hierbas. Servir caliente o frio
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