Mantenlos fríos
1) Mermeladas. las auténtico no tiene conservadores, y puede llenarse de moho después de abrir el frasco si no se refrigera.
2) Flores cortadas. Ponlas en el florero y déjalas en el refrigerador toda la noche; así durarán más. Pero ten cuidado de sacar las manzanas, pues liberan gas etileno, que acelera el proceso de marchitación.
3) Plátanos maduros. Si los refrigeras, se mantendrán en perfecto estado durante una semana más.
4) Crema de cacahuate natural. Se pone rancia rápidamente cuando se guarda a temperatura ambiente.
5) Velas. La combustión de la cera fría dura más tiempo y, además, produce menos humo.
Mejor a temperatura ambiente
1) Papas. La humedad hace que se echen a perder. Guárdalas en un sitio seco, y durarán tres semanas.
2) Salsa picante. Los alimentos ácidos conservados en vinagre, como este condimento, se mantienen en buen estado a temperatura ambiente.
3) Tomates. No los guardes en el refrigerador; dentro de él, se ponen blandos y se enmohecen.
4) Pan. No hay nada que arrancie más rápidamente el pan que meterlo al refrigerador. Congela sólo por unos días el que no vayas a comer pronto.
5) Pastel. El aire frío lo seca, aunque esté muy bien envuelto. A menos que la cubierta de crema o chocolate ya se esté derritiendo, ¡guarda el pastel fuera del refrigerador!
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