miércoles, 29 de mayo de 2013

Hierbas y Remedios Tradicionales Para Mejorar la Digestión

Cuando la digestión es difícil aparecen molestias como el dolor abdominal, sensación de pesadez, saciedad precoz, náuseas, reflujo ácido, ardores y acidez estomacal, halitosis o sabor amargo en la boca al despertar.
Los hábitos alimentarios incorrectos, el estrés, los cambios climáticos repentinos y los problemas gastrointestinales pueden desequilibrar y reducir la velocidad de los procesos digestivos, favoreciendo la aparición de dispepsia o malas digestiones, que cursan con los síntomas anteriormente citados.
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Para una digestión saludable el primer paso es seguir unas correctas normas alimentarias, que aunque son sencillas, muchas veces no se tienen en cuenta, como no pasar demasiadas horas con el estómago vacío, seguir unos horarios más o menos fijos para realizar las comidas o evitar el alcohol y los excitantes o las comidas excesivamente grasas y/o condimentadas.
El estilo de vida tiene una gran influencia sobre la salud digestiva. La digestión será mejor cuando se come sin prisas, masticando y ensalivando bien los alimentos, y cuando no hay estrés ni otras alteraciones nerviosas que puedan provocar la rigidez de la musculatura gastro-intestinal o la excesiva acidez gástrica.
Hay ocasiones en las que las medidas alimentarias y de estilo de vida no son suficientes para conseguir el bienestar digestivo. En estos casos, tanto la tradición herborista como la moderna investigación científica reconocen que determinados extractos de hierbas tradicionales y de minerales poseen importantes propiedades útiles para favorecer la correcta digestión y el equilibrio del pH fisiológico del estomago.
Hierbas tradicionales para ayudar a una buena digestión
· Anís verde (Pimpinella anisum): frutos, conocidos comúnmente como semillas.
· Boldo (Peumus boldo): hojas.
· Alcachofa (Cynara scolimus): hojas superiores.
· Cardo Mariano (Silybum marianum): frutos, conocidos comúnmente como semillas.
· Hinojo (Foeniculum vulgare): frutos, conocidos comúnmente como semillas.
· Genciana (Gentiana lutea): raíz.
· Regaliz (Glycirrhiza glabra): raíz.
· Melisa (Melissa officinalis): hojas.
· Menta (Mentha x piperita): hojas.
· Ruibarbo (Rheum officinalis): raíz.
· Romero (Rosmarinus officinalis): hojas.
Hierbas y minerales usados tradicionalmente para contrarrestar la acidez estomacal
· Laurel (Laurus nobilis): hojas.
· Naranja dulce (Citrus sinensis var. dulcis): pericarpio del fruto.
· Albahaca (Ocimum sanctum): hojas de planta adulta.
· Regaliz (Glycirrhiza glabra): raíz.
· Verbena olorosa (Lippa citriodora): hojas.
· Arcilla blanca.
· Carbonato de Calcio.
· Bicarbonato de Sodio.
· Óxido de Magnesio.
Suplementos que contienen remedios tradicionales para mejorar la digestión
·  Digerisco y Digersol: comprimidos masticables. Desarrollados por Specciasol.
· NutraSec: comprimidos masticables. Desarrollado por Nature’s Plus.
· Regastril: cápsulas. Desarrollado por Soria Natural.
· Carbonflor: cápsulas. Desarrollado por Erba Vita.

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