Cuando en el cuerpo hay un bajo nivel de glóbulos blancos
o leucocitos es porque el sistema inmunológico esta débil o con pocas defensas
ante bacterias, virus y gérmenes.
El cuerpo puede
debilitar el sistema inmune por diferentes factores como:
-estrés
-mala o deficiente alimentación
-ciertos tratamientos médicos
-edad o envejecimiento
-desarrollo de ciertas enfermedades
-sobrepeso u obesidad
Por medio de la alimentación es posible reforzar el
sistema inmune e incrementar el recuento de glóbulos blancos para tener más
anticuerpos.
Alimentos que ayudan a aumentar el nivel de glóbulos
blancos
Para aumentar la
producción de glóbulos blancos se debe consumir nutrientes como:
-vitamina C
-vitamina E
-zinc
-proteínas
-ácidos grasas omega 3
Los alimentos mas
recomendados para aumentar el nivel de glóbulos blancos son:
-frutas como naranjas, limón, mandarina, fresas,
frambuesas
-verduras como tomate, pimientos rojos, brócoli, ajo,
-legumbres como frijoles, garbanzos
-pescados
-carne de vaca
-carne de pollo
-carne de pavo
-mariscos como ostras y cangrejo
-aceite vegetal
-frutos secos como almendras, nueces, avellanas,
cacahuates, entre otras
-yogurt
-queso
-leche
-cereales
-semillas
Al tener bajos los glóbulos blancos el cuerpo está
desprotegido ante amenazas provocadas por diferentes agentes externos por lo
que es más probable que nos enfermemos.
La alimentación puede ayudar a mejorar el nivel de
glóbulos blancos en sangre pero se debe ser constante en la dieta adecuada para
poder tener resultados óptimos.
Personas de todas las edades pueden sufrir de un bajo
conteo de glóbulos blancos por lo que la dieta balanceada es fundamental para
corregir esta situación junto a un tratamiento si el médico así lo considera
necesario.
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