lunes, 4 de noviembre de 2013

COMO REFORSAR SU SISTEMA INMUNOLOGICO AUMENTANDO LOS GLOBULOS BLANCO

Cuando en el cuerpo hay un bajo nivel de glóbulos blancos o leucocitos es porque el sistema inmunológico esta débil o con pocas defensas ante bacterias, virus y gérmenes.

El cuerpo puede debilitar el sistema inmune por diferentes factores como:

-estrés
-mala o deficiente alimentación
-ciertos tratamientos médicos
-edad o envejecimiento
-desarrollo de ciertas enfermedades
-sobrepeso u obesidad

Por medio de la alimentación es posible reforzar el sistema inmune e incrementar el recuento de glóbulos blancos para tener más anticuerpos.

Alimentos que ayudan a aumentar el nivel de glóbulos blancos


Para aumentar la producción de glóbulos blancos se debe consumir nutrientes como:

-vitamina C
-vitamina E
-zinc
-proteínas
-ácidos grasas omega 3

Los alimentos mas recomendados para aumentar el nivel de glóbulos blancos son:

-frutas como naranjas, limón, mandarina, fresas, frambuesas
-verduras como tomate, pimientos rojos, brócoli, ajo,
-legumbres como frijoles, garbanzos
-pescados
-carne de vaca
-carne de pollo
-carne de pavo
-mariscos como ostras y cangrejo
-aceite vegetal
-frutos secos como almendras, nueces, avellanas, cacahuates, entre otras
-yogurt
-queso
-leche
-cereales
-semillas

Al tener bajos los glóbulos blancos el cuerpo está desprotegido ante amenazas provocadas por diferentes agentes externos por lo que es más probable que nos enfermemos.

La alimentación puede ayudar a mejorar el nivel de glóbulos blancos en sangre pero se debe ser constante en la dieta adecuada para poder tener resultados óptimos.

Personas de todas las edades pueden sufrir de un bajo conteo de glóbulos blancos por lo que la dieta balanceada es fundamental para corregir esta situación junto a un tratamiento si el médico así lo considera necesario.




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